Инфекционное отделение

Ломоносова, 102А

Заведующая отделением

Танкеева Татьяна Геннадьевна

врач высшей квалификационной категории

Инфекционное отделение ГБУЗ ПК «КБ им. ак. Е.А. Вагнера» г. Березники предназначено для госпитализации больных с различными бактериальными и вирусными инфекционными заболеваниями, обеспечивает надежную изоляцию больных, возможность проведения диагностических и лечебных мероприятий, исключение перекрестного инфицирования и надлежащее соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического режимов.

Правила приема передач и хранения продуктов в инфекционном отделении

1. Передачи принимаются ежедневно в вестибюле инфекционного отделения ГУЗ ПК «КБ им. Е.А. Вагнера» г. Березники с 18:00 до 19:00.

2. В соответствии с Санитарно–эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630–10 «Санитарно–эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, номера палаты, даты получения передачи.

3. Продукты и вещи, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в инфекционном отделении:

  • предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, чашка, ложка);
  • необходимый минимум сменной одежды, обеспечивающий опрятный вид;
  • ручки, карандаши, бумага, книги;
  • продукты питания.

Перечень разрешенных к передаче продуктов:

  • сыр сливочный неострый 100 грамм;
  • масло сливочное не более 100 грамм;
  • молоко в т/п 1 литр;
  • компот в фабричной упаковке 1 литр;
  • минеральная вода 1 литр;
  • хлебобулочные изделия (булочки, печенье) 500 грамм;
  • карамель 300 грамм;
  • сок в фабричной упаковке (яблочный) 1 литр.

Важно! С учётом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

Запрещенные для передач продукты и вещи:

  • молочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 1 литра);
  • газированные напитки (кока–кола, фанта, др.);
  • соленые и маринованные овощи;
  • шоколад, чипсы;
  • арбузы, дыни, экзотические фрукты;
  • консервы (рыбные, мясные, овощные и домашнего приготовления);
  • колбасные и мясные изделия;
  • икра, соленая рыба, морепродукты;
  • грибы, ягоды;
  • салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
  • мороженое, торты, пирожные;
  • алкогольная продукция, табачные изделия;
  • жевательная резинка;
  • острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
  • электронагревательные приборы, кипятильники;
  • спички, зажигалки;
  • иные токсические, ядовитые, травмоопасные, взрывоопасные и габаритные предметы.

4. Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил хранения и сроков годности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.

5. Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы немедленно (пункт 14.29 Санитарно–эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.2630–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»).

Работает на: Amiro CMS